Política de privacidad

QUIÉNES SOMOS

A través de este documento se regula el tratamiento de los datos personales facilitados por los usuarios, visitantes e interesados en los servicios ofrecidos por este portal (el “Sitio Web”). Puedes consultar la información relativa a la sociedad que gestiona el Sitio Web (la SOCIEDAD) visitando el Aviso Legal que aparece al pie de la página principal.
 

CONTENIDO Y ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad tiene por objeto dar a conocer el modo en que recabamos, tratamos y protegemos los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web, a fin de que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar sus datos personales a través de los formularios habilitados al efecto.
El Sitio Web proporcionará a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo a la cumplimentación de los datos personales, puedan acceder a esta Política de Privacidad y a cualquier otra información relevante en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.
El acceso y uso del Sitio Web por el usuario (el “Usuario”) implica que acepta en su totalidad y se obliga a cumplir por completo los términos y condiciones recogidos en la presente Política de Privacidad, así como en las disposiciones contenidas en el Aviso Legal y Condiciones de Uso, así como en la Política de Cookies; configurándose los citados documentos en su conjunto como los Textos Legales rectores del Sitio Web. Puedes encontrar los enlaces correspondientes al pie de la página principal. La prestación del servicio del Sitio Web tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario se encuentre conectado al Sitio Web o alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan; por tanto, el Usuario debe leer atentamente la presente Política de Privacidad en cada una de las ocasiones que se proponga utilizar el Sitio Web, ya que ésta puede sufrir modificaciones en función de novedades o exigencias legislativas y jurisprudenciales o por necesidades de negocio.
La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.


RESPONSABLE DEL FICHERO Y RECOGIDA DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo, ponemos en conocimiento del Usuario que los datos recabados a través de cualesquiera formularios de recogida de datos del Sitio Web serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal titularidad de la SOCIEDAD, quien garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados y el cumplimiento de toda la normativa aplicable al efecto.
Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en dichos formularios serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se pueda atender su solicitud.
Asimismo, al hacer “click” en el botón “Enviar” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, el Usuario deberá comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo, así como las rectificaciones de datos erróneos en caso de que detecte alguno.
En el contexto de los tratamientos que se describen a continuación, es posible que suministre datos de carácter personal relativos a terceros. En este sentido, es su responsabilidad informar de tal circunstancia a los terceros cuyos datos nos va a ceder, así como, en caso de ser necesario, obtener su consentimiento expreso para suministrarnos dicha información.
 

DESCRIPCIÓN DE LOS TRATAMIENTOS DE DATOS QUE SE REALIZAN A TRAVÉS DEL SITIO WEB

La SOCIEDAD podrá tratar sus datos de carácter personal de acuerdo con las siguientes finalidades, en función del formulario completado en cada caso:
  • Gestionar su navegación a través del Sitio Web.
  • Dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en el Sitio Web, los servicios que se prestan a través del Sitio Web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Sitio Web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener, a través de las diferentes vías de contacto puestas a disposición del Usuario.
  • Realizar estudios estadísticos y de gestión de perfiles.
  • Gestionar el cumplimiento, mantenimiento, desarrollo y control de las cualesquiera relaciones que la SOCIEDAD mantenga con el Usuario.
  • Cualquier otra finalidad que sea específicamente reflejada en las correspondientes leyendas y/o condiciones particulares del formulario de recogida de datos, a fin de atender los distintos tipos de relaciones que pueda mantener con el Usuario en función de cada caso.

CONSENTIMIENTO

Al usar el Sitio Web el Usuario nos autoriza a recabar y tratar los datos descritos en la presente Política de Privacidad y en la Política de Cookies, documentos que como sabes puedes encontrar al pie de la página principal. Si introdujésemos algún cambio en los procedimientos y políticas de privacidad, publicaremos dichos cambios en el Sitio Web para mantener al Usuario informado sobre el tipo de información que recopilamos, cómo la tratamos y en qué circunstancias podríamos revelarla.
El Usuario queda informado, asimismo, de que podrá revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, siempre que sea legalmente adecuado, mediante el envío de la notificación pertinente a las direcciones que constan en el apartado “Ejercicio de derechos” de la presente Política de Privacidad, aportando copia de un documento que permita acreditar su identidad.


COOKIES

Al igual que otros portales de Internet, el Sitio Web utiliza una tecnología denominada “cookies" para recabar información sobre la forma de utilización del Sitio Web. Si desea obtener información detallada sobre cómo la SOCIEDAD utiliza las cookies, consulte la Política de Cookies en el enlace que aparece al pie de la página principal.
 
 

CESIÓN DE DATOS PERSONALES

No comunicaremos los datos de carácter personal del Usuario a terceras empresas sin recabar su previo consentimiento, salvo que la cesión de sus datos fuese necesaria para el mantenimiento de la relación con el Usuario.
En todo caso, cuando la cesión no sea necesaria para la correcta prestación del servicio contratado, en los formularios de recogida de datos informaremos al Usuario de la finalidad del tratamiento y de la identidad o sectores de actividad de los posibles cesionarios de los datos personales, ofreciendo previamente al Usuario la posibilidad de aceptar o no esta cesión.


SEGURIDAD

La SOCIEDAD ha implementado y mantiene los más altos niveles de seguridad exigidos por la Ley para proteger los datos de carácter personal del Usuario frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, y a pesar de que la SOCIEDAD realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos del Usuario, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el Sitio Web. Toda la información que el Usuario facilite, se enviará por su cuenta y riesgo. Una vez recibidos los datos del Usuario, la SOCIEDAD utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.


SITIOS DE TERCEROS

En el Sitio Web se podrían incluir enlaces a sitios controlados por terceros. El Usuario debe recordar que al usar un enlace para acceder desde el Sitio Web a otro, dejarán de surtir efectos la Política de Privacidad y la Política de Cookies. La presente Política de Privacidad no refleja las prácticas en materia de privacidad de esos otros sitios de terceros. La SOCIEDAD declina cualquier tipo de responsabilidad con respecto a la privacidad y el tratamiento de datos de otros sitios web. La navegación e interacción en cualquier otro sitio web, incluidos aquellos que estén enlazados con el Sitio Web, está sujeta a las normas y políticas de dicho sitio. Recomendamos al Usuario que lea las políticas de tratamiento de datos y privacidad de los sitios web que visite a través del enlace existente en el Sitio Web o de cualquier otro modo. Si el Usuario desea obtener más información, podrá consultar nuestras Condiciones de Uso visitando el enlace que aparece al pie de la página principal.


CONFIDENCIALIDAD

Los datos personales recabados a través del Sitio Web o por medio de las distintas comunicaciones mantenidas con el Usuario serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose la SOCIEDAD a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.


MENORES

Los menores de 18 años no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.
 

EJERCICIO DE DERECHOS

El Usuario podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal mediante el envío de una notificación por escrito, adjuntando fotocopia de un documento que acredite su identidad, a la siguiente dirección postal: Barroso, 7, 29001 Málaga, o bien por correo electrónico a través de nuestro formulario de contacto.
Para cualquier duda relacionada con la presente Política de Privacidad, el Usuario podrá ponerse en contacto con la SOCIEDAD a través de esas mismas direcciones.
952 146 712